Hoje eu vou compartilhar com vocês uma deliciosa receita com gostinho de infância (rss)...
T O R T A C R O C A N TE D E A M E N D O I M
Aprendi na minha adolescência, com uma vizinha de minha mãe, a Rosa. Sempre que eu ia às festinhas na casa dela, tinha esta torta, então, quando comecei a me interessar pela cozinha, eu mesma peguei a receita e comecei a fazer lá em casa, nos aniversários, como sobremesa...
Ela é simples de se fazer, rende bastante é boa até para fazer nas festas juninas.
Espero que aprovem!
Ingredientes:
500 g amendoim torrado com casca
400 g de biscoito Maisena (2 pacotes)
Ingredientes p/ Creme:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de chocolate em pó (pode ser achocolatado)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca (pode usar a mesma medida do leite condensado)
Modo de Fazer:
Comece torrando o amendoim. 30 minutos de forno deve ser suficiente para torrá-lo. Lembre-se que quando vc tira os grãos do forno, eles ainda não estão tão crocantes, mas quando esfriam, eles ficam crocantes.
Depois de frio, triture-os no liquidificador, mas cuidado para não deixar totalmente triturado, alguns grãos devem ficar inteiriços
Parte deve ficar bem triturado e parte pela metade, mais inteiriço |
Quebre os biscoitos grosseiramente com as mãos e reserve.
Prepare o Creme da Seguinte Maneira:
Em uma panela grande, leve ao fogo a manteiga, o chocolate em pó. Quando estiver derretido, junte o leite condensado e o leite. Deixe cozinha até levantar fervura.
Em seguida junte o amendoim e misture bem...
Junte os biscoitos...
Misture bem e você obterá um creme assim:
Despeje em um tabuleiro de tamanho médio, e leve à geladeira.
Depois, corte em quadrados e sirva!
Eu adoro comer esses quadradinhos acompanhados de uma xícara de café puro, passado na hora!
HUUMMMMM!
hum..... mo amendoim!!!
ResponderExcluirBa :)
quis dizer amo amendoim!!! rs
ResponderExcluirBa :)
Ba, é uma perdição (rss)... Qualquer dia, vou ensinar aquele pavê de biscoito recheado que vc me ensinou, lembra? rss... Demais!
ResponderExcluirKelly que delicia esse doce, já guardei a receita, vou fazer para os pequenos da família, doce bom que rende é perfeito! Ai meu deus, deve ser muito bom!
ResponderExcluirBeijocas
Mari
Eu comeria essa travessa inteira sentada na frente da tv!!!
ResponderExcluirbeijosss
hummm, neesse frio que delíciaaa
ResponderExcluirBeeeijooos
http://re-becah.blogspot.com
Kelly...
ResponderExcluirque deliciiiiia!!!
Adooroo amendoim, deu até agua na boca... Huuummm...
Beijos
www.withbossa.blogspot.com
Eu amo amendoim e esse docinho é maravilhoso...
ResponderExcluirParabéns
bjs
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Adoro tudo que leva amendoim! Comeria vários pedaços dessa torta agora!
ResponderExcluirbeijos
Hummm, que delicia. Agora fiquei com água na boca.
ResponderExcluirhttp://mundofashionfemenino.blogspot.com/
Beijinhos!!!
Minha nossa, que coisa mais feia! rsrsrs
ResponderExcluirSério, deu vontade de fazer agora msm. Adoooro amendoim!
beijinhos,
te espero no http://chilliinfashion.blogspot.com
Que delícia adoro amendoim amei a receita.
ResponderExcluirBom final de semana
Beijos
Rose
me lembra a receita de palha italiana, só que essa vai amendoim *-*
ResponderExcluirameiii. vamos fazer aqui
beijos
Isso mesmo Amanda, lembra a Palha Italiana, que eu até já postei receitinha aqui no blog, tbm. Mas eu prefiro esta receita, porque amo amendoim!
ResponderExcluirBeijos!
Huum deu água na boca *_*
ResponderExcluirAi meu Deus ... por que a gula tinha que ser pecado né! Como é bom comer !!!! E essa torta parece a delícia das delícias!
ResponderExcluirBeijinhossssss ...
Elaine
http://useihoje.blogspot.com
Adoreii o seu blog , pq ele fala de varias coisas!! Bom to te seguindo, se puder me seguir !!
ResponderExcluirBeijoss
Passei para agradecer a visitinha
ResponderExcluirTenha uma linda semana
Beijos
Rose